我校举办处级干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班开班式

2023年01月03日 19:30  点击:[]

会议现场

1月3日上午,我校学习贯彻党的二十大精神处级干部集中培训班在主楼604开班。党委书记李长生出席开班式并作动员讲话,党委副书记王泽方主持开班式。学校全体处级干部通过线上收看的方式参加开班式。

校党委书记李长生讲话

李长生指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务。全体处级干部要旗帜鲜明讲政治,充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻理解党中央“五个牢牢把握”“三个全面”“九个深刻领会”“七个聚焦”等学习贯彻要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、扎实的作风学风投入到本次集中培训中来。

李长生强调,处级干部是学校各项事业发展的中坚力量,干部队伍的素质能力关乎学校的未来。在学习贯彻党的二十大精神上,处级干部要先学一步、深学一层,重点做好三方面工作。一要深入细致学。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本地学习党的二十大报告和党章,深刻领悟党的二十大精神蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,准确把握核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把学习贯彻成效体现到始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,体现到坚定不移全面从严治党上,体现到推动学校内涵建设和高质量发展上,为教育强国、科技强国、人才强国建设以及龙江振兴发展作出积极贡献。二要融会贯通学。要把学习党的二十大报告同大会通过的有关文件结合起来,同学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,着重学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在带着问题学上精准着力,对照党的二十大精神找方向、补短板、找方法,增强学习的针对性实效性。三要理论联系实际学。要注重联系思想实际、工作实际、发展实际,深入思考如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神中所蕴含的立场、观点、方法指导工作实践,破解实际问题。要从党的二十大精神中汲取坚定理想信念、提高党性修养、加强作风锤炼的养分,从既有的思维定势、工作惯性和路径依赖中解放出来,找准推进学校高质量发展的着力点和突破口,以实际行动把学习贯彻党的二十大精神引向深入,奋力把党的二十大精神转化为推动世界一流学科和省高水平大学建设的生动实践,为全面建设社会主义现代化国家、推动龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

校党委副书记王泽方主持会议

王泽方在总结中要求全体处级干部要提高站位、努力学习、注重实效,深刻把握党的二十大精神的内涵和要义,做到融会贯通、学以致用,结合工作实际,认真落实好学校各项决策部署,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,砥砺实干、锐意进取,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献自己的全部力量。

上一条:我校处级干部学习贯彻党的二十大精神集中培训工作圆满结束 下一条:农学院党委与社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会