热搜关键词: 共产党员网 两学一做 龙江先锋网 中国干部学习网 黑龙江干部教育网络学院
当前位置: 首页>>我为群众办实事>>正文

马克思主义原理教研部党支部开展“我为青年教师办实事”专项活动

2021年04月10日 15:26  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,做好“我为群众办实事”实践活动,马克思主义原理教研部党支部结合学院党委“十项行动学党史擦亮初心﹒感念党恩跟党走践行使命”系列党史学习教育活动安排,于3月29日至4月8日开展了“我为青年教师办实事”支部特色系列活动——老教师对青年教师教学传、帮、带活动。活动由原理教研部党支部书记王萍主持。学院主管教学工作副院长刘大勇参加活动并指导。

支部青年教师进行教学展示

本次活动旨在解决参加工作不久的青年教师普遍存在着教学经验、教学技巧不足等问题,使青年教师迅速成长,提高素养能力。支部青年教师王丰良、于东超、西茜玮、李梦等四位青年教师依次进行实体教室教学演练。支部党员教师从备课和上课过程中是否符合规范要求、授课内容的解读是否到位、教学目标的设定是否正确、教学环节的安排是否合理、课堂语言是否简练精准等方面进行耐心详细指导。教师党员认为,此次支部组织的教学观摩和评教活动是非常宝贵的学习交流的机会,对自身授课技能和教学质量有很大的助益,四位青年教师将以支部老教师党员为榜样,以充沛的精力和活力投入到思政课教学的工作中,真正做到敬业、勤业、乐业。

学院领导及支部教师观摩评教并进行点评

据悉,本次教学观摩是马克思主义原理教研部党支部依据学院党史学习教育活动总体部署进行的系列活动之一,旨在推进高校党建工作与业务工作深度融合,打造“学思悟践、知行合一”的党支部建设品牌,通过支部老教师党员为新进青年教师在工作尤其是教学方面解答困难、传授经验,帮助青年教师及时纠正不足,形成规范,提高教学技能,发挥支部在各项工作中的引领作用。接下来,原理党支部将陆续开展内容丰富、形式多样的党史学习系列活动,重温党的光辉历史,激励支部教师党员弘扬优良传统,为建党百年献礼。

上一条:保卫处党支部与香坊区消防救援大队共同举办党史学习教育专题讲座 下一条:关于“我为群众办实事”实践活动征求意见建议的通知