首页 | 党建工作 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 部门概况

纪监审党支部组织开展学习 “大庆精神、铁人精神”实践教学组织生活会

2017年07月27日 08:51  点击:[]

为进一步打造团队精神,充分发挥党员干部先锋模范作用,提高纪监审党支部的凝聚力和战斗力,2017711日上午,纪监审党支部组织党员干部参观大庆铁人纪念馆,开展学习“大庆精神、铁人精神”实践教学组织生活会。

在讲解员的带领下,支部党员详细了解大庆精神、铁人精神。大庆精神,是中华民族精神的重要组成部分,是铁人精神的具体体现。主要包括:为国争光、为民族争气的爱国主义精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;讲求科学、“三老四严”的科学求实精神;胸怀全局、为国分忧的奉献精神。概括地说就是“爱国、创业、求实、奉献”。

铁人精神是王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,也集中体现出我国石油工人精神风貌。铁人精神内涵丰富,主要包括:“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”,埋头苦干的奉献精神等。铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。

最后,支部全体党员在铁人纪念馆又重温了入党誓词。通过本次活动,使支部的党员接受了一次灵魂的洗礼,深刻领会了“大庆精神、铁人精神”的内涵,体会到这种精神是民族尊严,民族气节、民族文化中传统美德的直接体现,更是共产党人特有的精神魅力。支部全体党员干部会以此次活动为新的起点,继承和发扬“大庆精神、铁人精神”,立足本职岗位,进一步发挥党员先锋模范作用,在工作中按照“实施品牌战略,打造团队精神,采用紧逼战术”的治校理念,听党的话跟党走,为东农发展建设建功立业。

上一条:新农村发展研究院党支部、国家大学科技园与产业管理办公室党支部联合开展“两学一做”暑期主题实践活动 下一条:新农村党支部召开作风整顿推进工作动员部署会