设为首页  | 加入收藏 
欢迎来到东农党员先锋网!
 首页 | 党建工作 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 部门概况 | 资料中心 
热搜关键词: 两学一做
当前位置: 首页>>机关党委>>正文

纪监审党支部组织党员参观侵华日军731部队罪证陈列馆

2017年05月19日 14:50  点击:[]

517日,为进一步落实“两学一做”常态化,增强党支部凝聚力,丰富党组织生活形式,提高党员责任感和使命感,纪监审党支部开展了以“忠诚、干净、担当”为主题的支部生活,参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。

支部成员工作人员听讲解

在讲解员的引领下,支部党员参观了序厅、侵华日军细菌战、七三一部队、人体实验、研制细菌武器、实施细菌战以及毁证和审判等六个部分,重温了那段沉痛的历史。为了侵略阴谋的成功,侵华日军第七三一部队在哈尔滨市平房区建立生物武器研究、实验和生产基地,从事生物战和细菌战研究,利用健康人体进行鼠疫、伤寒、赤痢、霍乱等生物菌以及瓦斯、芥子气等毒气的惨绝人寰的试验。有3000多人在第七三一部队细菌试验和人体试验中死亡。展厅陈列的一件件物品无不诉说着往日的罪恶,在场所有人都受到了极大地震撼。

支部成员合影

参观结束后,支部党员纷纷表示对日本侵略者的痛恨、对血泪历史的痛心,要“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、开创未来”,牢记党员的责任与义务,践行“忠诚、干净、担当”,在高水平农业大学和双一流建设的路上,贡献自己的力量。

上一条:国资处党支部召开谈《追问》、话“共享”主题组织生活会 下一条:教务处党支部召开专题组织生活会

关闭

版权信息

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190319 邮编:150030

Copyright(2010) 东北农业大学党委组织部