设为首页  | 加入收藏 
欢迎来到东农党员先锋网!
 首页 | 党建工作 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 部门概况 | 资料中心 
热搜关键词: 两学一做
当前位置: 首页>>机关党委>>正文

研究生院党支部召开专题组织生活会

2017年03月28日 15:10  点击:[]

327日下午,研究生院支部以学两会、转作风、强服务、创一流为主题召开了党员专题组织生活会。会议由支部书记彭胜民同志主持,支部全体党员参加了会议。

支部书记彭胜民同志带领支部全体党员认真学习和深入领会了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和2017年全国两会精神;党支部组织委员、研究生院常务副院长卢铁光同志做了题为《加强服务型、研究型处室建设》专题发言,支部全体党员结合自身的工作实际开展了深刻的批评与自我批评。

会议现场

卢铁光同志在发言中谈到,在加强服务型处室建设过程中,研究生院应紧紧围绕学科立校、学生为本、学者为先、学术为基、学风为要的“五学”内涵,突出研究生院工作具有社会关注度高、师生参与度高、学校期望值高的“三高”特点,全体工作人员要从自身做起,改善作风,提高管理水平,推动加强研究生院作风建设,加强监控力度。一是认真做好政策解读,抓好工作落实,做好总结和汇报。二是准确地掌握政策,耐心做好解释说明。三是要脚踏实地深入基层。四是加强研究生培养质量监控,完善自身监控,清正廉洁,防止灯下黑。在建设研究型处室过程中,应直面培养最高层次人才的重大责任,深入研究政策的科学性和合理性,在积极工作的同时加强内涵研究。卢铁光同志指出,研究生院是学校的重要职能部门,我们既是政策的制定者,也是政策的执行者。我们应站在历史的高度,以对学校发展负责的态度,在即将开展的“双一流”建设中当好排头兵,撸起袖子加油干,为促进学校的可持续发展尽绵薄之力。

专题组织生活会上,彭胜民书记还对研究生院党支部2017年度工作计划进行了布置,强调在今后的工作中要求全体党员不但要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还要提高自身的服务意识、研究意识。工作上层次,服务上水平,切实为提高我校学科建设与研究生教育努力工作,推动高水平农业大学和一流学科建设的发展。会后党员一致认为,通过学习更加坚定了做好今后工作的信心和决心。

上一条:国家大学科技园与产业管理办公室党支部召开专题业务培训会 下一条:东北农业大学机关党委2017年工作要点

关闭

版权信息

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190319 邮编:150030

Copyright(2010) 东北农业大学党委组织部