党政办公室支部召开“十八届六中全会”专题学习会议

2016年12月27日 08:12 党政办支部 点击:[]

按照学校党委的总体要求和机关党委的具体安排,1223日下午,党政办公室支部在主楼610会议室,专题学习了“党的十八届六中全会”精神。会议由党政办公室支部书记李荣军主持,支部全体党员参加会议。

会上,李荣军首先传达了《关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(东农党发〔201666号)文件精神,要求支部全体党员认真学习全会内容,深入领会全会精神,深刻认识全会的重大意义。

随后,作为支部书记,李荣军以《聚焦十八届六中全会》为主题,通过全会的历史背景和重要意义,重点介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的核心思想。并通过对十八届六中全会内容的解读,结合党政办公室支部实际,介绍了进一步学习的总体计划。王豫龙、车可舒、刘晓峰在会上发言,要求党政办支部全体党员带头学习十八届六中全会精神,特别是《准则》和《条例》,推动支部党员全面准确掌握全会精神。同时,充分结合办公室工作特点,将会议精神和内涵实质融入到日常工作当中,更好地为全校师生员工服务。

冯晓书记作讲话

党政办支部全体党员分别做表态发言后,校党委书记冯晓做重要讲话。冯书记强调:党的十八届六中全会的召开是我们党在推进党的建设新的伟大工程、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、推进中国特色社会主义伟大事业进程的关键时期召开的一次重要会议,是推动从政治自信到政治自觉的重要转折点,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。同时,会议进一步确立了习近平总书记在党中央的核心地位,是总书记深厚理论底蕴和扎实工作基础的充分体现,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。作为党员,我们更应努力学习党的理论知识,学习贯彻落实会议精神,深刻分析领会内容实质,通过“两学一做”学习教育,不断完善自身,努力做一名合格共产党员。最后,冯书记结合我校及党政办公室具体工作,为办公室全体党员提出几点希望:一是从思想上充分认识到十八届六中全会对党的各级组织起到的良好作用,用会议精神指导学校及办公室的具体工作。二是结合学习过程,落实总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,在高校如何完成“四个坚持”、如何培养人、为谁培养人的问题上给出答案,努力建设培养教师、服务学生的体制机制,全面理解更深层次的内涵。三是要坚持将规矩挺在前面,要遵纪守法,做好政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自上而下形成全面学习、遵规守纪的良好氛围。党政办公室作为学校的核心部门,更应通过学习成为学校发展的领头羊,努力为学校发展、为高水平农业大学建设贡献力量!

上一条:机关党委中心组召开专题学习会议 下一条:我校机关党委召开换届选举大会