设为首页  | 加入收藏 
欢迎来到东农党员先锋网!
 首页 | 党建工作 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 部门概况 | 资料中心 
热搜关键词: 两学一做
当前位置: 首页>>机关党委>>正文

党政办支部召开“两学一做”专题学习教育会议

2016年11月16日 10:18  点击:[]


2016年7月8日下午3:00时在主楼610会议室,党政办支部召开专题会议,部署“两学一做”专题学习教育工作,并由党支部书记李荣军同志讲专题党课。党政办支部全体党员参加会议,会议由李荣军主持。

会上,李荣军传达了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学重要讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于认真做好暑期前后“两学一做”学习教育有关工作》的精神,并就《党政办支部“两学一做”学习教育实施方案(草稿)》征求了与会党员的意见和建议。

随后,按照学校“两学一做”学习教育方案的安排,李荣军围绕“两学一做”讲了专题党课。首先,他介绍了“两学一做”的背景,包括活动由来、什么是两学一做、学习教育对象等内容。第二,着重论述了“两学一做”的重大意义和丰富内涵,并对支部党员提出了明确要求。第三,明确提出了开展“两学一做”教育活动的具体要求。他指出开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。第四,明确了“两学一做”学习教育的途径,一是深入学习党章党规,唤醒党员党章党规意识,自觉把党章作为做人做事的根本遵循。二是学习习近平总书记系列重要讲话,在真学真懂真信真用上下工夫、见成效。三是做合格共产党员,真正做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。最后,李荣军谈了对“两学一做”学习教育的认识和理解。他指出,做合格的共产党员,是“两学一做”学习教育的着眼点和落脚点。我们要抓住“做”这个关键,以学促做、知行合一,把增强“四个意识”作为根本要求,把“四讲四有”作为衡量标准,严格约束规范自己,校准思想之标,调整行为之舵,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,从而为推进高水平农业大学建设作出每名党员应有的贡献。

上一条:国资处党支部组织观看《永远在路上》专题片 下一条:计财处党支部开展植树活动

关闭

版权信息

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190319 邮编:150030

Copyright(2010) 东北农业大学党委组织部