我校参加2023年全省高校“双带头人”教师党支部书记论坛(哈尔滨)并作主旨发言

2023年09月28日 18:20  点击:[]

9月27日,黑龙江省委教育工委在哈尔滨学院音乐厅举办了2023年高校“双带头人”教师党支部书记论坛(哈尔滨),论坛以“推进‘一融双高’,服务教育强国建设”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,充分发挥高校基层党组织和广大党员服务龙江振兴发展的战斗堡垒和先锋模范作用。我校经济管理学院农林经济管理系党支部书记王洋在论坛作主旨发言,学校组织部正处级组织员、机关党委书记张春燕,动物医学学院临床兽医学教师党支部副书记张子威、水利与土木工程学院水利水电工程系教师党支部书记董文财在主会场参加会议,我校设立分会场,60余位“双带头人”教师党支部书记参加线上会议。

王洋在论坛上作了题为“以学促行求党建实效,乡村振兴谱龙江新篇”的主旨发言,分享了农林经济管理系党支部建设的典型经验做法与取得的成效。农林经济管理系党支部坚持理论学习与业务学习相融合,在政治素质提升中坚守初心;坚持支部活动与教学科研相融合,在业务能力提升中担当使命;坚持支部建设与高端智库相融合,在社会服务中大有作为。未来,农林经济管理系党支部将全面贯彻落实党的二十大精神,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,在学校及学院党委的领导下,严格贯彻落实中央、省委、省委教育工委各项决策部署,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,坚持“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以“强政治,精业务,提动能”为标准,以“坚定政治信仰、提高素质能力、主动担当作为”为重点,全面提升支部党员理论素养,持续推动支部建设提质增效,全面实现党建工作与业务工作“双向奔赴、融合发展”,为高等教育内涵式发展提供坚强组织保证,为加快建设农业强省、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章作出新的更大贡献。

农林经济管理系党支部书记王洋在论坛作主旨发言

我校“双带头人”教师党支部书记在东北农业大学分会场收看论坛

上一条:我校召开党内统计专题培训会 下一条:我校处级干部学习贯彻党的二十大精神集中培训工作圆满结束