设为首页  | 加入收藏 
欢迎来到东农党员先锋网!
 首页 | 党建工作 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 部门概况 | 资料中心 
热搜关键词: 两学一做
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

国资处党支部召开谈《追问》、话“共享”主题组织生活会

2017年05月23日 14:07  点击:[]

519日上午,国资处党支部围绕“双四个一”服务型党支部创建,组织召开了以 “谈《追问》、话共享” 为主题的党组织生活会。会议由支部书记王兆国主持,支部全体党员参加了会议。


谈《追问》,是依托党务“四个一”活动内容“阅读一本好书”展开。副处长闫志军结合阅读反腐纪实文学《追问》一书的感想和启示,作了题为《追问人性的本质》的阅读分享报告。该书通过8位落马官员的口述纪实,描摹他们从破纪到破法的过程,深刻揭示腐败分子矛盾复杂的内心世界,刻画出他们灵魂衰落的轨迹。话“共享”,是围绕业务“四个一”活动内容“开展一次交流”展开,设备管理科科长刘程国结合大型仪器设备开放共享的调研成果,跟大家做了交流分享。

报告后,党员们纷纷发言,交流体会。大家表示,这次党组织生活会既生动,又深刻,既有廉政教育,又有业务交流,内容充实,形式新颖,受益匪浅。通过闫志军对《追问》一书的剖析,党员们深刻认识到,作为管理学校家产的工作人员,要时刻严于律己,不能以小利而失学校大利,要把廉洁自律作为自己坚定的信念。通过刘程国的分享,党员们也感受到了党务调研给业务创新带来的强大推动力,并表示将加强学习和调研,不断提升业务能力和水平,充分发挥先锋模范作用,为学校的发展和“双一流”建设保驾护航。

最后,处长李国义作了总结发言,指出要继续依托“双四个一”模式,加强支部建设,创新党建载体,增强支部活力,立足国资处工作实际,扎实有效做好国有资产管理工作,并且要把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

上一条:组织人事党支部组织开展学习 “大庆精神、铁人精神”实践教学组织生活会 下一条:纪监审党支部组织党员参观侵华日军731部队罪证陈列馆

关闭

版权信息

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190319 邮编:150030

Copyright(2010) 东北农业大学党委组织部